750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Tourte aux blettes et à l'oignons

Côtes de blette 3 oignons 6 oeufs Du jambon sel, poivre Pâte feuilletée Hacher les oignons et les blettes Les blanchir à l'eau bouillante salée. Faire durcir les oeufs, les couper en quartiers Couper aussi les tranches de jambon en morceaux. Faire 2 ronds...

Lire la suite

Vert de blettes

Feuilles de blettes 1 oeuf 7c. à s. de farine sel, poivre sauce tomate herbes de Provence parmesan Faire blanchir le vert des blettes. Hacher finement. Mélanger l'oeuf, la farine et ajouter le vert de blette pour obtenir une pâte assez consistante. Assaisonner...

Lire la suite

Menus mai semaine 1

MIDI SOIR MARDI Reste Salade de fruits Haricots verts Steak haché Gâteau maison MERCREDI Salade composée : betterave, carotte, lentilles Fruits de saison. Pâtes à la tomate Yaourts maison JEUDI Vert de Blette Fruits de saison. Moules frites Flans maisons...

Lire la suite

Menus avril semaine 4

MIDI SOIR MARDI Pommes de terre et carottes persillées fruits de saison Soupe de légumes Steak de bœuf Gâteau maison MERCREDI Salade composée Mâche, betterave, carotte, pommes de terre. Fruits de saison. Tarte aux oignons Mâche Yaourts maison JEUDI Purée...

Lire la suite

Menus avril semaine 3

MIDI SOIR MARDI Pique nique Pommes de terre et carottes sautées Flans maison MERCREDI Couscous chez les copains Tarte aux brocolis Salade verte Yaourts maison JEUDI Carottes rapées Avocats Fruits de saison. Gratin de fenouil Rôti Mousse au chocolat maison...

Lire la suite

CONFITURE DE PISSENLIT

Ce weekend, on est allé se promener avec nos paniers pour ceuillir des pissenlits car l'objectif est de faire de la confiture. Ma soeur en avait fait il y a deux ans et on avait tous craqué. C'est comme du miel, on la consomme sur du pain mais aussi dans...

Lire la suite

GATEAU AUX FANES DE RADIS

Pour 6 personnes : 3 oeufs 1 paquet de fanes de radis ½ poivron rouge 20 cl de fromage blanc 200 g de farine ½ sachet de levure chimique 100 g de lard 50 g de gruy è re r â p é 8 cuill è res à soupe d'huile d'olive E pices et fines herbes 1 Battre les...

Lire la suite

VELOUTE AUX RADIS

VELOUTE DE RADIS 1 botte de radis 1 yaourt à la grecque 1 petit chèvre frais (100G) Epices selon les goûts. Laver et é queuter les radis, puis mixer dans le robot, ajouter le yaourt à la grec puis mixer, et ajouter le chèvre frais et mixer. Mettre la...

Lire la suite

FENOUIL A L' ORANGE

FENOUIL A L' ORANGE

2 fenouils frais 2 oranges press é es et 1 zeste 1 cuill è re à soupe de miel 100 g de beurre 1 p â te feuillet é e Sel, poivre 1 Chauffez la po ê le avec le beurre et jetez les fenouils pr é alablement taill é s en tranches. Faites-les revenir en veillant...

Lire la suite

Menus avril semaine 2

MIDI SOIR MERCREDI Salade composée au quinoa Fruits de saison Tarte fenouil à l’orange Poisson Yaourts maison JEUDI Cantine Soupe de radis Cake au radis Gâteau maison VENDREDI Reste Salade verte Fruits de saison. Gratin d’oignons caramélisés Filets mignons...

Lire la suite

1 2 > >>